L’espresso est un café concentré et corsé qui est souvent servi en shots pour obtenir un bon coup de caféine. Il a une histoire fascinante.

Pour faire un bon expresso, vous n’avez pas besoin d’une machine à expresso. Une bonne machine à expresso n’est pas nécessaire. Cependant, il faudra des efforts supplémentaires pour créer la bonne quantité de pression et extraire l’huile de café.

Bien qu’il soit possible de faire un expresso avec une cafetière, nous vous recommandons fortement d’en acheter une. Surtout si vous êtes débutant.

Origines Du Mot Expresso

Espresso signifie rapide, en italien.

L’italien Angelo Moriondo a déposé un brevet en 1884 pour breveter une machine similaire à la machine à expresso. Cette machine permettrait aux individus de préparer des tasses rapides et concentrées de leur café préféré.

L’espresso Caff, qui fait référence à une machine ou à un filtre sous pression, a été ajouté au dictionnaire italien en 1920. Les cafés se sont remplis de travailleurs qui voulaient de la caféine forte et le terme espresso a été ajouté au vocabulaire.

Expresso Des Temps Modernes

Dans les années 1940, l’Occident a été influencé par la culture italienne du café. Les Italiens et d’autres nations allaient dans leur café local et commandaient une tasse d’espresso. Cela peut être un excellent moyen de démarrer votre journée ou comme boisson avant le travail. Ou il peut être apprécié avec des amis dans un café local.

Que Signifie L’espresso Pour Les Amateurs De Café ?

L’espresso est un café au goût délicieux avec un profil de saveur riche . L’espresso fraîchement infusé est un arôme fort et a de nombreuses saveurs différentes. Con panna et cortado sont disponibles. N’oubliez pas de commander du macchiato ou de l’americano !

Cela peut être aussi simple que de siroter un café dans un bar ou dans une petite zone en fin d’après-midi si vous êtes italien. La culture italienne du café est connue pour cette tasse de café, qui est synonyme de la localité.

Bien que l’Italie soit à l’origine de la machine à expresso moderne et du début de la culture du café italien en Italie, l’espresso n’est pas réservé aux Italiens. L’espresso s’est exporté avec succès et il existe de nombreuses variantes de cette boisson, comme le cappuccino américain.

Cela vous donne un coup de fouet rapide en caféine . Il contient moins de caféine que le café ordinaire mais il est beaucoup plus concentré. Vous pourrez passer à travers des présentations ennuyeuses ou toute autre activité oisive avec plus de caféine dans chaque once de cette boisson au café.

Cela crée une délicieuse crème, ou mousse brune, sur votre expresso . La machine à expresso chauffe et presse les grains de café pour libérer leur huile aromatique, résultant finalement en une crème riche et brun rougeâtre.

Vous êtes fan d’un bon expresso ? Vous pouvez le siroter et le savourer chez vous ou dans votre café préféré.