La liqueur de café est une combinaison d’alcool et de café. Le sucre est souvent ajouté pour masquer le goût amer de l’alcool.

L’aliqueuris est une boisson à base d’alcool distillé et aromatisée d’herbes, d’épices, de fruits, de crème, de noix ou de fleurs. La boisson est ensuite mise en bouteille avec du sucre supplémentaire ou un autre type d’édulcorant, tel que le sirop de maïs à haute teneur en fructose.

Certaines liqueurs de café aux États-Unis sont appelées « schnaps » ou « cordials » dans certaines régions. Ils sont également connus en Espagne sous le nom de carajillos. Les liqueurs sont généralement sucrées et n’ont pas besoin d’être vieillies longtemps après avoir été mélangées. Cependant, ils peuvent avoir besoin de se reposer pour que les saveurs se marient.

Différents Types De Liqueurs De Café

Deux principaux types de liqueurs de café produites en série sont Tia Maria et Kahlua. Kahlua est peut-être la plus rentable, mais ce n’est pas la seule option. Différentes liqueurs de café aromatisées au café sont produites par d’autres sociétés et marques. Baileys a la crème irlandaise, par exemple.

Vous pouvez trouver des liqueurs à petite et à grande échelle dans chaque magasin d’alcools du coin. Firelit est un excellent choix si vous recherchez des liqueurs moins produites. Firelit, bien qu’il ne soit pas facilement disponible dans certaines régions, vaut la peine d’être examiné. Grand Marner, qui a été créé en 1880, est une autre option populaire.

Vous avez beaucoup d’autres options, selon ce que vous préférez. Vous pouvez également faire votre propre liqueur de café.

Quelle Est La Différence?

La liqueur de café Kahlua est connue pour être trop sucrée et sirupeuse. Il peut être dégusté seul ou mélangé à d’autres boissons alcoolisées.

La liqueur de café Tia Maria est fabriquée à partir de grains de café jamaïcain Blue Mountain. Firelit, d’autre part, est fabriqué avec des grains de café fraîchement torréfiés en petits lots et est infusé à froid et à l’eau de vie. Beaucoup de gens aiment son alcool plus fort et plus de saveur que Kahlua et Tia Maria.

Le caractère unique de Firelit vient de l’utilisation de brandy et de café de haute qualité.

Kahlua : Faits Intéressants

Cette liqueur mexicaine est richement à base de sucre et aromatisée au café. Kahlua est l’une des liqueurs de café les plus vendues depuis son introduction en 1936 par Pedro Domecq. C’est la deuxième plus grande marque de liqueur unique au monde. C’est un mélange de café mexicain raffiné et d’un riche mélange de vodka, de rhum et de sirop de maïs.

Le nom Kahlua à Veracruz Nahuatl signifie Maison des Acolhua. Cette langue était utilisée dans la région de Veracruz avant la conquête espagnole. Kahlua n’a été rendu disponible aux États-Unis qu’en 1962.

La saveur distinctive de Kahlua en fait l’une des liqueurs les plus populaires au monde. Kahlua est utilisé dans une grande variété de cocktails et est un choix préféré. En raison de sa popularité, il est maintenant disponible dans de nombreux magasins d’alcools en ligne.

Tia Maria : Faits Intéressants

Tia Maria a été inventée en Jamaïque par le Dr Evans après la Seconde Guerre mondiale. Il est fabriqué à partir de grains de café jamaïcain Blue Mountain. Tia Maria est un ingrédient polyvalent qui peut être utilisé dans des cocktails tels que le thé glacé Boston et le café espagnol.

L’alcool de canne, les grains de café et le sucre sont les principaux ingrédients. Ceux-ci fermentent jusqu’à un maximum de 26,5% d’alcool, bien que le Tia Maria ait un niveau légèrement inférieur à 20%.

Pernod Ricard a acquis la marque Tia Maria via Malibu-Kahla International en 2005 pour la distribution en France. Cette filiale de Pernod Ricard est détenue à 100 %.

Recettes De Liqueur De Café Maison

Bien que vous puissiez vieillir l’alcool de base, la plupart des liqueurs n’ont pas besoin d’être vieillies. Ils peuvent être soumis à des étapes de repos pendant la production pour permettre aux saveurs de se combiner en un mélange riche et harmonieux.

Recette De Liqueur De Café Kahlua Maison

Kahlua utilise traditionnellement quatre ingrédients simples : le café, le rhum et le sucre. Cette délicieuse boisson est facile à préparer à la maison.

Ingrédients:

  • Tasse de café instantané
  • 2 tasses de cassonade foncée
  • 2 tasses de sucre blanc
  • 1 gousse de vanille
  • 4 tasses d’eau bouillante
  • 709 grammes de Vodka

Les directions:

  1. Mélanger les sucres dans un bol. Mélanger le mélange de sucre dans un bol avec l’eau chaude. Ajouter le café instantané et laisser refroidir.
  2. Prenez une gousse de vanille et coupez-la. Ceux-ci doivent être ajoutés au mélange.
  3. Mélangez l’alcool de vodka avec l’eau et remuez.
  4. Placer la liqueur de café dans des bocaux stérilisés. Scellez-les.

Recette De Liqueur De Café Maison Tia Maria

Ingrédients:

  • 2 cuillères à soupe de café instantané
  • 709 grammes d’alcool
  • 1 tasse d’eau
  • 11 cuillères à café de vanille
  • 1-12 tasses de sucre blanc
  • 112 tasses de sucre brun foncé

Les directions:

  1. Porter tous les ingrédients à ébullition, sauf l’alcool. Laissez refroidir.
  2. Passer à travers une étamine ou une passoire.
  3. Laisser le refroidissement se terminer.
  4. Mélanger l’alcool avec la farine et bien mélanger.
  5. Vous pouvez le conserver jusqu’à 30 jours si vous le pouvez. C’est juste pour le rendre plus délicieux.

Suivez les instructions simples ci-dessous pour préparer une liqueur au café. Cette recette est idéale si vous recherchez une liqueur qui peut être utilisée seule ou en combinaison avec de la vodka, du lait ou d’autres boissons comme la vodka.

Ingrédients:

Les directions:

  1. Mélanger le sucre et l’eau dans une casserole de 3 pintes à feu moyen.
  2. Porter à ébullition, puis baisser le feu.
  3. Laisser mijoter 10 minutes, puis éteindre le feu.
  4. Mélangez le café avec le lait et laissez refroidir.
  5. Incorporer la Vodka, l’extrait de vanille et bien mélanger. Placer dans des bouteilles propres et stérilisées.
  6. Gardez-les fermés et stockés dans un endroit frais et sombre.

Derniers Mots Sur La Liqueur De Café

Vous pouvez faire votre propre liqueur de café, en plus de celles disponibles dans le commerce. Combiner du rhum ou du rhum avec du sucre, de la vanille et du marc de café instantané ou du marc de café est le moyen le plus simple de préparer des liqueurs de café à la maison.

La meilleure liqueur de café est la base de nombreuses boissons populaires telles que les Espresso Martinis et les White Russians. Ces liqueurs sont polyvalentes et peuvent être utilisées dans une large gamme de cocktails froids et chauds. Ils peuvent également rehausser la saveur et la texture des gâteaux et autres desserts comme les cupcakes et les gâteaux.